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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/09/2009
Data da última atualização:  27/01/2012
Autoria:  SANTOS, C. A. A.; CASTRO, J. V. de; PICOLI, A. A.; ROLIM, G. de S.
Afiliação:  Carlos Augusto Amorim Santos, IAC; Josalba Vigigal de Castro, IAC; Andressa Araujo Picoli, ESALQ/USP; Glauco de Souza Rolim, IAC.
Título:  Uso de quitosana e embalagem plástica na conservação pós-colheita de pêssegos 'Douradão'.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 88-93, mar. 2008.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade do pêssego cv. Douradão, quando aplicados tratamentos pós-colheita, associada à temperatura adequada de refrigeração. Os tratamentos foram: aplicação de quitosana a 1%; embalagem de polietileno e controle (não- tratado e sem embalagem plástica). Após serem embalados em caixas de papelão e armazenados a 3º C e 90% UR, durante 14; 21 e 28 dias, foram transferidos para condições- ambiente, permanecendo por 3 dias. Com o polietileno, houve menor perda de massa dos frutos durante o armazenamento; no entanto, verificou-se aumento na incidência das podridões na fase de comercialização. A quitosana não foi eficiente como protetivo contra a perda de massa, porém reduziu a incidência de podridões. Foi constatado o dano fisiológico causado pelo frio, denominado de lanosidade nos pêssegos, após 21 dias de refrigeração e mais 3 dias de comercialização, não tendo influência dos tratamentos realizados. Se o consumo dos pêssegos 'Douradão' for imediato à saída da câmara fria, o período de conservação dos frutos é de 21 dias (podridão zero), com destaque para a embalagem de polietileno, que reduziu a perda de massa. Considerando a avaliação após a comercialização simulada, o período de vida útil dos frutos é restrito aos 14 dias, a 3º C, seguido de 3 dias em condições-ambiente devido à posterior ocorrência de lanosidade e podridão-parda.
Palavras-Chave:  Qualidade do fruto.
Thesagro:  Armazenamento; Polietileno; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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CNPMF25774 - 1ADCAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M.; SILVA, K. S. G.; HIGUTI, V. A. H.; VILLAS-BOAS, P. R.; ARCHILA, J. F.; BECKER, M.; MILORI, D. M. B. P. Protótipo de um sistema LIBS embarcado em um robô. In: WORKSHOP SOBRE LASER EM QUÍMICA ANALÍTICA, 2., 2015, São Carlos. Livro de resumos... São Carlos: UFSCar; Embrapa Instrumentação, 2015. p. 35.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoARCHILA, J. F.; ARGOTE, I. L.; HIGUTI, V. A. H.; RUEDA, O. E.; MARAO, L. A. B.; CAMPOS, M.; SILVA, K. S. G.; VANHALST, V.; NETO, L. A.; TIBERON, P.; SAAVEDRA, J. L.; ESPINOSA, J. F.; GALDAMES, J. P. M.; MILORI, D. M. B. P.; BECKER, M. Projeto mecatrõnico de um rover para aplicação na análise de solos usando tecnologia LIBS - Parte I. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 119-122. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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3.Imagem marcado/desmarcadoARGOTE, I. L.; archila, j. f.; HIGUTI, V. A. H.; RUEDA, O. E.; MARAO, L. A. B.; CAMPOS, M.; SILVA, K. S. G.; VAN HALST, V.; NETO, L. A.; TIBERON, P.; SAAVEDRA, J. L.; ESPINOSA, J. F.; MAGALHAES, D. V.; MILORI, D. M. B. P.; BECKER, M. Projeto mecatrônico de um rover para aplicação na análise de solos usando tecnologia LIBS - parte II. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 123-126. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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